конференц-зал
Как часто мы слышим фразу: «Ешьте натуральные продукты, без химии!»? Какой вывод мы можем сделать: в составе натурального продукта нет химических веществ. Правдиво ли это утверждение?
Например, в составе многих ягод присутствует вещество – бензойная кислота, являющееся часто незаслуженно обиженной пищевой добавкой Е210. А ведь без этого вещества ягоды даже бы не смогли созреть, будучи съеденными микроорганизмами. Или ругаемый глутамат натрия Е621, известным многим, как усилитель вкуса, является солью аминокислоты, которая входит в состав наших белков. Кроме того, многие химические вещества, используемые в приготовлении еды, в качестве специй и красителей, проявляют противоспалительные, антиоксидантные, противовирусные и многие полезные свойства для организма человека
Обсудим на лекции все ситуации, касаемые вкусной безопасной химии.
Спикер:
Анна Гедмина — кандидат химических наук, доцент кафедры аналитической химии Химического института им. А.М. Бутлерова КФУ, заместитель директора Химического института по воспитательной и социальной работе
Казань
Пушкина, 86
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.