конференц-зал
Как часто мы слышим фразу: «Ешьте натуральные продукты, без химии!»? Какой вывод мы можем сделать: в составе натурального продукта нет химических веществ. Правдиво ли это утверждение?
Например, в составе многих ягод присутствует вещество – бензойная кислота, являющееся часто незаслуженно обиженной пищевой добавкой Е210. А ведь без этого вещества ягоды даже бы не смогли созреть, будучи съеденными микроорганизмами. Или ругаемый глутамат натрия Е621, известным многим, как усилитель вкуса, является солью аминокислоты, которая входит в состав наших белков. Кроме того, многие химические вещества, используемые в приготовлении еды, в качестве специй и красителей, проявляют противоспалительные, антиоксидантные, противовирусные и многие полезные свойства для организма человека
Обсудим на лекции все ситуации, касаемые вкусной безопасной химии.
Спикер:
Анна Гедмина — кандидат химических наук, доцент кафедры аналитической химии Химического института им. А.М. Бутлерова КФУ, заместитель директора Химического института по воспитательной и социальной работе
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.