Лекторий: Вкусная безопасная химия

Наука 12+

конференц-зал

Как часто мы слышим фразу: «Ешьте натуральные продукты, без химии!»? Какой вывод мы можем сделать: в составе натурального продукта нет химических веществ. Правдиво ли это утверждение? 

Например, в составе многих ягод присутствует вещество – бензойная кислота, являющееся часто незаслуженно обиженной пищевой добавкой Е210. А ведь без этого вещества ягоды даже бы не смогли созреть, будучи съеденными микроорганизмами. Или ругаемый глутамат натрия Е621, известным многим, как усилитель вкуса, является солью аминокислоты, которая входит в состав наших белков. Кроме того, многие химические вещества, используемые в приготовлении еды, в качестве специй и красителей, проявляют противоспалительные, антиоксидантные, противовирусные и многие полезные свойства для организма человека

Обсудим на лекции все ситуации, касаемые вкусной безопасной химии. 

Спикер:

Анна Гедмина — кандидат химических наук, доцент кафедры аналитической химии Химического института им. А.М. Бутлерова КФУ, заместитель директора Химического института по воспитательной и социальной работе

Поделиться:

346 дней назад
7 мая 2024 18:30–20:00

Казань
Пушкина, 86
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов