Открытый разговор «Автофикшн: особенности жанра»

В рамках цикла открытых встреч о писателях, поэтах, жанрах, книгах и событиях «Литературная резиденция»

Искусство и культура 16+

выставочный зал

Где находится граница между реальностью и вымыслом, между художественной и документальной литературой? И что будет, если соединить их в одном произведении?

Писатели давно стремятся соединить лучшие черты документальной прозы и художественной литературы. Так появился жанр «автофикшн», который сочетает в себе вымысел и факты из жизни автора.

К автофикшену можно отнести, например, произведения Андрея Аствацатурова, Сергея Довлатова, Романа Сенчина и Дмитрия Данилова.

Автофикшн как жанр до сих пор окутан тайной и спорами. Для прочтения такого произведения нужно не только воображение, но и знание аспектов жизни автора — а это требует подготовки и углубления в материал. Насколько современный читатель готов к этому и насколько можно верить писателю, творящему в этом жанре? 

Модератор встречи: Алексей Мелихов — кандидат филологических наук, старший преподаватель кафедры зарубежной литературы КФУ  


Спикеры: Айрат Бик-Булатов — доцент кафедры национальных и глобальных медиа КФУ, кандидат филологических наук, поэт, журналист, литературный и театральный критик; Зульфия Зинатуллина — кандидат филологических наук, доцент кафедры  зарубежной литературы КФУ

Поделиться:

148 дней назад
22 февраля 18:00–20:00

Казань
Пушкина, 86
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов